Описание: Этот рецепт муж принес с работы от сотрудника, ему очень понравились такие помидорки. Потом и я оценила, может и вам понравятся)
Ингредиенты
Помидор
(некрупные)
— 2 кг
Перец сладкий
— 4 шт
Уксус
(9%)
— 100 г
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Зелень
— 2 пуч.
Масло подсолнечное
— 100 г
Чеснок
— 100 г
Перец красный жгучий
— 1 шт
Приготовление
Эти помидоры можно есть через 8 часов.
2 кг некрупных помидоров разрезать пополам и сложить в 3х литровую банку, пересыпая зеленью (мелкорезанный укроп и петрушка).
Потом перемолоть на мясорубке 4 шт. болгарского сладкого перца, 1 шт острого.
Смешать с рассолом и залить помидоры в банке.
Закрыть пластмассовой крышкой и перевернуть банку вверх дном, поставить на блюдо в холодильник. Рассол покрывает только половину помидоров, в этом секрет)
через 8 часов помидоры - те, что в рассоле, просолятся - мы их съедаем,
а остальные начинают попадать в рассол, таким образом получаем малосольные помидоры опять))
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888 Маринованные помидоры по-грузински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/