Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
Описание: Простая в приготовлении и нарядная закуска из лаваша: мало теста - много начинки. Внутри хрустящей оболочки - вкусное овощное осеннее ассорти. Советую приготовить прямо завтра к обеду - семья будет довольна!Вот такая тыква (зеленая с желтой мякотью) выросла на даче - очень нежный нейтральный вкус. Лук измельчить, тыкву очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками. |
Тонкий лаваш порезать на полосы (примерно 35х10 см). Из 2 листов у меня получилось 8 полосок. |
Каждую полоску смазать сметаной. На край выложить кружок помидора, ст. ложку начинки, немного натертого сыра. |
Загнуть угол полоски и продолжать сворачивать, перегибая, вместе с начинкой. |
Получается такой аккуратный треугольник, начинка полностью упакована. |
Полученные уголки выложить на противень и смазать желтком. Запекать при 150 градусах 7-10 минут до подрумянивания. |
Вот такие хрустящие уголки-пирожки получились! Очень вкусная закуска, прекрасно сочетается с бульоном. |