Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузная похлебка

Автор: Seagull_L

Кукурузная похлебка

Описание: Особый вкус этой питательной похлебке придает сочная кукуруза, сваренная в молоке. Такая кукуруза вкусна и в супах, и в салатах, и просто как самостоятельное блюдо. Заходите, научу готовить самую вкусную, сладкую и сочную кукурузу)

Ингредиенты

Приготовление

Кукурузная похлебка ингредиенты Приготовление в Zepter без соли и воды позволит нам сократить время приготовления блюда, сохранить в овощах все полезные витамины и микроэлементы, сделать вкус похлебки ярким и насыщенным.

Кукурузная похлебка ингредиенты Початки сложить в холодную кастрюлю Zepter, залить молоком и положить веточку тимьяна. Достаточно будет, если молоко будет покрывать початки до середины* Для похлебки нужен один початок кукурузы, остальные початки можно использовать в салаты или просто съесть) *Если будете варить кукурузу как самостоятельное блюдо, попробуйте добавить кусочек сливочного масла, получается очень вкусно!

Кукурузная похлебка ингредиенты Я решила оставшуюся кукурузу, в целях эксперимента, сварить на пару, поэтому сверху на кастрюлю установила пароварку и положила в нее початки, разломанные на небольшие части.

Кукурузная похлебка ингредиенты Закрыть конструкцию крышкой и поставить на средний огонь (4 из 9), стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля. Готовить 30 минут, затем снять с нагрева и оставить под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.

Кукурузная похлебка ингредиенты Я была удивлена, что молоко вело себя очень прилично - не убежало, не выкипело, не пригорело, и в этом, несомненно, заслуга высокотехнологичной посуды Zepter. Кукуруза получилась изумительно вкусная - сочная, нежная, с ярко выраженным сливочно-молочным вкусом! Срежьте зерна с початков.

Кукурузная похлебка ингредиенты Паровая кукуруза тоже получилась вкусной и мягкой.

Кукурузная похлебка ингредиенты Морковь, картофель, лук и перец нарежьте кубиками или соломкой, измельчите чеснок и, когда кукуруза сварится, сполосните кастрюлю, положите на дно овощи, добавьте кукурузные зерна, плесните пару столовых ложек воды для лучшего парообразования и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на слабый огонь (3 из 9), готовьте 15 минут на огне и 10 минут, не снимая крышку, без огня. В Zepter блюдо продолжает готовиться, даже если не стоит на плите.

Кукурузная похлебка ингредиенты В готовые овощи влейте горячую воду до нужной густоты, посолите, добавьте специи и зелень. Вместо воды можно использовать овощной бульон.






Кукурузная похлебка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru