Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отрубной батон на сыворотке

Автор: ogiway

Отрубной батон на сыворотке

Описание: Домашний хлеб…что может быть лучше! Ароматный и ноздрястый, с хрустящей румяной корочкой и полезным составом. Заходите на завтрак!

Ингредиенты

Приготовление

Отрубной батон на сыворотке ингредиенты Рецепт для хлебопечки. Тесто получается мягким и липковатым. В ведерко хлебопечки выложить все жидкие компоненты, добавить творог. Масло я нарезаю кусочками.

Отрубной батон на сыворотке ингредиенты Сверху всыпать просеянную дважды муку обоих видов, добавить семолину и отруби, сверху дрожжи.

Отрубной батон на сыворотке ингредиенты Включить замес и подъем теста, программа Французский хлеб. У меня это занимает 2,5 часа.

Отрубной батон на сыворотке ингредиенты Готовое тесто липковато, но очень приятное в работе и послушное.

Отрубной батон на сыворотке ингредиенты На смазанном маслом столе растянуть половину теста в пласт.

Отрубной батон на сыворотке ингредиенты Свернуть пополам и запечатать ладонью.

Отрубной батон на сыворотке ингредиенты Затем внахлест сложить края друг на друга. Дать расстояться под салфеткой минут 15.

Отрубной батон на сыворотке ингредиенты Расплющить подошедшее тесто в пласт и сформовать батон, свернув тесто втрое по длинной стороне. Повторить все со второй половиной теста.

Отрубной батон на сыворотке ингредиенты Уложить на лист, посыпать сверху мукой, дать расстойку. Осторожно острым ножом- я пользуюсь канцелярским – сделать надрезы.

Отрубной батон на сыворотке ингредиенты Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, плеснув на дно полчашки воды. Готовые батоны вынуть и свободно накрыв полотенцем, дать отлежаться и остыть.

Отрубной батон на сыворотке ингредиенты Аромат настолько сумасшедший, что устоять невозможно. На горячую горбушечку положить кусочек сливочного масла –ммммм….

Отрубной батон на сыворотке ингредиенты Остывший батон чудесно идет к завтраку, гармонируя как с несладкими, так и со сладкими дополнениями.












Отрубной батон на сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru