Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Домашний хлеб…что может быть лучше! Ароматный и ноздрястый, с хрустящей румяной корочкой и полезным составом. Заходите на завтрак!Рецепт для хлебопечки. Тесто получается мягким и липковатым. В ведерко хлебопечки выложить все жидкие компоненты, добавить творог. Масло я нарезаю кусочками. |
Сверху всыпать просеянную дважды муку обоих видов, добавить семолину и отруби, сверху дрожжи. |
Включить замес и подъем теста, программа Французский хлеб. У меня это занимает 2,5 часа. |
Готовое тесто липковато, но очень приятное в работе и послушное. |
На смазанном маслом столе растянуть половину теста в пласт. |
Свернуть пополам и запечатать ладонью. |
Затем внахлест сложить края друг на друга. Дать расстояться под салфеткой минут 15. |
Расплющить подошедшее тесто в пласт и сформовать батон, свернув тесто втрое по длинной стороне. Повторить все со второй половиной теста. |
Уложить на лист, посыпать сверху мукой, дать расстойку. Осторожно острым ножом- я пользуюсь канцелярским – сделать надрезы. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, плеснув на дно полчашки воды. Готовые батоны вынуть и свободно накрыв полотенцем, дать отлежаться и остыть. |
Аромат настолько сумасшедший, что устоять невозможно. На горячую горбушечку положить кусочек сливочного масла –ммммм…. |
Остывший батон чудесно идет к завтраку, гармонируя как с несладкими, так и со сладкими дополнениями. |