Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
В небольшом количестве тёплого молока + 1ч. л. сахара растворить дрожжи (оживить). |
![]() |
Тесто мягкое и не липнет к рукам. |
![]() |
Тесто скатать в шар, присыпать мукой. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1,5 часа (я разогреваю духовку до 30*С, отключаю, оставляю включенной лампочку). |
![]() |
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой доску, присыпать мукой, вымесить до гладкого состояния. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 20 мин. для подъема. |
![]() |
Раскатать пласт толщиной 2 см, тесто нежное, легко раскатывается (скалку присыпать мукой). |
![]() |
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира. |
![]() |
Когда пончики немного приостынут, сделать отверстие сбоку, наполнить их джемом при помощи кондитерского шприца. Присыпать пончики сахарной пудрой с двух сторон. |