Описание: Нежный и воздушный пирог "Гармошка" с цедрой лимона и апельсина. Получается с первого раза.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 60 г
Молоко
— 160 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 4 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 430 г
Соль
— 1/4 ч. л.
Начинка
Масло сливочное
— 60 г
Сахар
— 8 ст. л.
Цедра лимона
— 2 шт
Цедра апельсина
— 2 шт
Приготовление
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, убрать в теплое место на 10 минут. Далее добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и убрать на час подниматься.
Для начинки натереть цедру с лимонов и апельсинов и смешать с сахаром.
Тесто раскатать прямоугольником 50х30 см. Мягкое сливочное масло и цедру с сахаром распределить по поверхности теста. Нарезать на прямоугольники размером 10х5 см и уложить в форму, выстеленную пергаментом. Дать немного подойти тесту и выпекать в духовке при 180 С около 40 минут.
Пирог "Гармошка" с лимонно-апельсиновой цедрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/