Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в духовке

Автор: anabellfox

Свинина в духовке

Описание: Всем любителям мяса, мясушка, мясца: - Свинина, запеченная в духовке. Что тут ещё добавить?:))

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в духовке ингредиенты Мясо вымачивала накануне (часа 2). Действие не обязательное. Нарезать кубиками (5 см). Можно крупнее.

Свинина в духовке ингредиенты Далее подготовим овощи. Поскольку понятия: "крупный", "мелкий", - каждый воспринимает по-своему... Выложила фруктово-овощной натюрморт на тарелку: смотрите сами. Такой себе - осенний смайл.

Свинина в духовке ингредиенты Лук нарезала крупными кубиками... А всё почему? Пока налаживала контакт с горем луковым - поняла, что лук - самый гуманный овощ! Согласитесь: из всех овощей, он - единственный способен вызвать слёзы сострадания! (Ещё - хрен, пожалуй. Но он не к эмпатии взывает. У него просто дурной характер. Ну, и... пусть остается сам с собой). В общем, не стала долго мучить лук: крупные кубики и - баста!

Свинина в духовке ингредиенты С морковью не стала разводить овощную философию: натёрла на терке.

Свинина в духовке ингредиенты Яблоко кислое (не до оскомины!), слегка сладковатое. От кожуры не очищала. Убрала сердцевину. Нарезала тонкими пластинками.

Свинина в духовке ингредиенты На разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук и пассеруем 5 мин.

Свинина в духовке ингредиенты Добавляем морковь. Перемешиваем. Пассеруем ещё 5 мин.

Свинина в духовке ингредиенты Высыпаем яблочную нарезку. Перемешиваем. Через 5 мин снимаем с огня.

Свинина в духовке ингредиенты Выкладываем в посудину мясо, зажарку. Наливаем 4 ст. л. соевого соуса.

Свинина в духовке ингредиенты Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 3 часа мариноваться. (Когда остынет - убрать в холодильник) 3 часа - общее время маринования

Свинина в духовке ингредиенты Очень важный момент! Через 3 часа вспоминаем, что где-то в холодильнике у нас мариновалось мясо. Достаем! Включаем духовку. Мясо солим, перчим, приправляем, через пресс-чеснок продавливаем чеснок. Перемешиваем.

Свинина в духовке ингредиенты Застилаем противень фольгой для запекания (по краям оставляем достаточно места для заворачивания). Равномерным слоем распределяем мясо по всему противню.

Свинина в духовке ингредиенты Застилаем сверху фольгой и запечатываем "конверт". Отправляем в духовку (200 ºC) на 1 час. Соус будет подтекать! Возможно, у вас получится сделать конверт бронированным и пуленепробиваемым... У меня не получилось. Свободолюбивый соус вырвался на волю, разгорячился и начал что-то там (простите) вонять. Так что, граждане, будьте бдительными!

Свинина в духовке ингредиенты Через час вынимаем противень из духовки. Распечатываем конверт. А там... Нет! Не письмецо. Там - готовое мясцо!;)) Выкладываем мясо на блюдо, либо к гарниру. Всем приятного аппетита! Благодарю, каждого комментатора за внимание к рецепту и за дельные советы (как сделать блюдо ещё вкусней)!




Свинина в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru