Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот

Автор: Annushka_Zh

Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот

Описание: Ресторанное блюдо из простых и доступных ингредиентов? Думаете, невозможно? Не только возможно, но еще и просто, а вдобавок сытно, вкусно и ярко. Удивите своего любимого вкусным и эффектным ужином.

Ингредиенты

Бифштекс Салат Соус Яйцо пашот

Приготовление

Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот ингредиенты Начнем с мяса. Кусок мякоти зачищаем, удаляем все пленочки и жилки. Кто-то любит для удобства подморозить мясо, но я считаю, что при заморозке говядина может потерять свое сочное очарование. Также можно пропустить мясо и через мясорубку, но она разрывает волокна, при этом теряется сок. Так что, лучше наточите ножи.

Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот ингредиенты Сначала режем кусок ломтиками, ломтики – соломкой, соломку – мелкими кубиками. Нарезанное мясо рубим ножом в течение нескольких минут, время от времени перемешивая. Солим, посыпаем специями, перемешиваем уже руками и немного отбиваем, т. е. сильно ударяем фарш о доску. В результате фарш станет вязким и эластичным, и бифштекс при обжаривании не развалится и не потеряет форму. Перекладываем в миску, накрываем пленкой и отставляем куда-нибудь на подоконник.

Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот ингредиенты Теперь сделаем соус для салата. Смешиваем мед с горчицей, добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи. Хорошенько перемешиваем.

Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот ингредиенты Картофель режем кубиком примерно 1х1 см, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук нарезаем лепестками (сначала на четвертинки, потом каждую еще вдоль), болгарский перец квадратиками. Можно добавить стебли сельдерея, если любите. Разогреваем сливочное масло, обжариваем до золотистых бочков лук, так чтобы он хрумтел. Добавляем перец, даем ему зарумяниться, в конце кладем картофель и снимаем с огня. Заливаем соусом и оставляем отдыхать под закрытой крышкой.

Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот ингредиенты Займемся яйцом пашот. Не так страшен зверь, знаете ли. Ставим чайник. Яйцо аккуратно разбиваем в отдельную миску. Важно, чтобы желток остался целеньким. Когда вода закипела, переливаем ее в кастрюлю, добавляем соль и уксус. Как только вода начинает снова закипать, делаем венчиком воронку и аккуратно выливаем яйцо. Белок обволакивает желток на глазах. Настоящая магия :) Убавляем огонь, вода не должна сильно кипеть. Варим яйцо 2,5 минуты. Достаем шумовкой.

Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот ингредиенты Возвращаемся к мясу. Формируем бифштексы и обжариваем на раскаленной сковороде без масла. Каждая сторона по 3-4 минуты. Если хотите полную прожарку, увеличьте время до 5-6 минут. Снимаем с огня и даем отдохнуть минут 10.

Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот ингредиенты Выкладываем на тарелку салат, сверху яйцо пашот, рядом бифштексы. Сопровождение - по вашему желанию :)




Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru