Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Иногда и из "ничего" можно соорудить шикарный обед, главное больше фантазии. Не пугайтесь экспериментов, используя "подножный" продукт и соединяя не сочитаемое. Рулька в рукаве с запеченным виноградом - этому подтверждение.Время указано без учета маринования рульки ( от 2 до 12 часов). Рульку почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. |
Морковь вымыть, почистить, нарезать длинными брусочками, в 1 см.. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками. |
Нашпиговать рульку морковью, лепестками чеснока, натереть солью. Оставить на 20 минут. |
Шпиговать необходимо с обеих сторон. |
В ступке смолоть приправы и специи. |
Высыпать в миску приправы, нарезать 1 зубчик чеснока и влить соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман - это очень сбалансированный маринад. |
Влить коньяк ( ром, водка), смешать. |
Погрузить рульку в маринад, тщательно им натереть, оставить в прохладном месте на 2 - 12 часов, пару раз перевернуть. |
Приготовить рукав для запекания, завязав с одной стороны. Выложить в него чищенные головки репчатого лука и чеснок в шкурках. |
Поместить в пакет рульку, вымытую гроздь рябины и вымытые веточки мяты. Мята отлично сочетается с мясом. |
Вылить в пакет оставшийся маринад. |
Уже красиво. Выложить на противень, поместить в духовку, 200 градусов. Через 30 минут рульку в пакете перевернуть. |
Всего запекать 1 час при 200 градусах, затем проколоть пакет аккуратно и продолжить еще 1 час при 160 градусах. |
За 10 минут до окончания приготовления рульки виноград вымыть, выложить в противень, сбрызнуть соевым соусом ( натурально сваренный от ТМ Киккоман), оливковым маслом и запечь. |