Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: С помощью посуды Zepter можно с легкостью приготовить различные салаты и закуски, при этом экономится время, а в продуктах сохраняются витамины и природный вкус. С ней очень легко приготовить вкусную, здоровую и полезную пищу. Предлагаю приготовить оригинальную закуску из томатно-сливочного желе с рыбным салатом.Помидоры мою, делаю крестообразный надрез, выкладываю в сотейник Zepter. |
В это время замачиваю листовой желатин в холодной воде. |
Снимаю сотейник с плиты. Помидоры становятся мягкими. Снимаю с них кожицу. |
У очищенных помидоров удаляю жесткую сердцевину, если она есть, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок и оливковое масло по 1 чайной ложке. |
С помощью блендера измельчаю помидоры, добавляю отжатый листовой желатин. Перемешиваю массу до растворения желатина, даю ей остыть. |
Взбиваю охлажденные сливки. |
Добавляю взбитые сливки в остывшую томатную массу. |
Хорошо перемешиваю ингредиенты. |
Стаканы помещаю в миску с полотенцем, так, чтобы они находились в наклонном положении. Заливаю томатно-сливочную массу в стаканы и убираю в холодильник до застывания. |
В это время готовлю салат. Нарезаю филе форели небольшими кубиками. |
Авокадо очищаю, удаляю косточку и нарезаю тоже небольшими кубиками. |
Красный лук нарезаю мелкими кубиками. |
Соединяю в миске нарезанное филе форели, авокадо и красный лук. Добавляю оливковое масло, лимонный сок и солю по вкусу. |
Перемешиваю салат. |
Непосредственно перед подачей в стаканы с застывшей томатной массой добавляю рыбный салат. Закуска готова! Приятного Вам аппетита! |