Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Вы привыкли варить из манки сладкую молочную кашу? И никогда не пробовали подавать ее в качестве гарнира? Соленую, пикантно папричную? Ну, это вы зря! Попробуйте приготовить такой гарнир к ароматным сладковатым нежным куриным бедрышкам, добавьте в блюдо вкуса с луком и сладким перцем, и…наслаждайтесь! Потому что это очень вкусно!Сначала нужно замариновать бедра или другие любимые вами запчасти. Промыть, дощипать и хорошо обсушить курицу. |
Смешать ложечку меда, сироп и виноградное масло с растолченными пряностями. |
Хорошенько натереть мясо курицы маринадом. Я решила кожу снять, но это не обязательно. Мариновать курицу в холодильнике от 4 часов до 2 суток (по желанию). Вынуть за полчаса до приготовления. |
Обжарить курицу на ложке масла до румяной корочки со всех сторон. |
Лук репчатый и порей очистить и нашинковать не слишком тонко. Перец также очистить и нарезать крупной соломкой. |
Выложить обжаренные бедра, добавить немного кипятка, чтобы курица была покрыта соусом наполовину, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. |
Пока курица тушится, можно заняться гарниром. Отмерять и просеять манную крупу ТМ «Мистраль». |
Влить порциями горячую воду, размешивая манку, чтобы избежать комков. Накрыть крышкой и отключить нагрев. Дать постоять под крышкой. Посыпать мелко натертым сыром, хорошо перемешать. |
Сервировать бедра горячими, с пикантным манным гарниром и соусом с луком и перцем. |