Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжий паштет с печенью

Автор: Silverina1

Говяжий паштет с печенью

Описание: Этот паштет хорош и в холодном виде, и в теплом. В нем меньше калорий, чем в обычных паштетах, т. к. в нем больше мяса, чем печени, а сливочное масло вообще отсутствует. Очень вкусно подать его на тосте, в компании со свежими овощами, также можно подать его в пите, сопроводив каким-нибудь соусом. Кроме того, рецепт можно сделать более полезным, если заменить говядину куриным филе или филе индейки.

Ингредиенты

Приготовление

Говяжий паштет с печенью ингредиенты Для приготовления этого блюда я использовала сотейник и пароварку Zepter.

Говяжий паштет с печенью ингредиенты В холодный сотейник Zepter выжить подготовленную печень и нарезанный лук.

Говяжий паштет с печенью ингредиенты Залить печень с луком молоком, закрыть крышкой. Поставить сотейник на плиту, включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавить нагрев до минимума и готовить 2-3 минуты.

Говяжий паштет с печенью ингредиенты Содержимое сотейника переложить в блендер и измельчить.

Говяжий паштет с печенью ингредиенты Добавить к измельченной печени фарш из говядины.

Говяжий паштет с печенью ингредиенты Перемешать до однородной массы.

Говяжий паштет с печенью ингредиенты Добавить слегка взбитые яйца и молотый черный перец.

Говяжий паштет с печенью ингредиенты Тщательно перемешать массу и выложить ее в форму для запекания (я использовала одноразовую форму). Поставить форму в пароварку Zepter. У меня весь фарш в форму не вошел, остатки пришлось готовить отдельно, так что если будете готовить в посуде Zepter, то уменьшайте количество ингредиентов, если же воспользуетесь обычной пароваркой или духовкой, просто возьмите форму побольше.

Говяжий паштет с печенью ингредиенты Установить пароварку на сотейник Zepter (в сотейнике в это время можно приготовить другое блюдо, я, к примеру, тушила мясо), закрыть крышкой, поставить на плиту и включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавить нагрев до минимума и готовить 30 минут. (фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).


Готовому паштету дать немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть его из форму и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!



Говяжий паштет с печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru