Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter. |
![]() |
Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части. |
![]() |
Сложить баклажан в пароварку Zepter. |
![]() |
Установить пароварку на кастрюлю Zepter, в которой в это время можно приготовить еще одно блюдо, что очень удобно. (фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью). |
![]() |
Закрыть пароварку крышкой, включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить на минимальный нагрев и готовить 10 минут. |
![]() |
Готовые баклажаны нарезать на небольшие кусочки. |
![]() |
Мяту и зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать. |
![]() |
В миске смешать соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и оливковое масло. |
![]() |
Добавить в соус измельченную зелень. |
![]() |
Соединить баклажаны с соусом, аккуратно перемешать. Можно подавать сразу, а можно выложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы дать им немного настояться. |
![]() |
Приятного аппетита! |