Описание: Буженина по такому рецепту всегда получается очень нежной и сочной. Получаем мы такой результат благодаря тому, что выдерживаем мясо в ароматном рассоле в течение суток. Состав специй в рассоле можете корректировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Свинина
(идеально корейка)
— 1 кг
Чеснок
— 6 зуб.
Лист лавровый
— 2 шт
Кориандр
(молотый)
— 1 ч. л.
Перец черный
(горошком)
— 1 ч. л.
Перец душистый
— 1 шт
Орегано
(можно заменить на базилик)
— 1 ч. л.
Соль
— 2 ст. л.
Вода
(теплая)
— 1 л
Томатная паста
— 2 ч. л.
Паприка сладкая
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Чеснок нарежьте пластинами и сложите в чашу. Добавьте к чесноку сухие специи (орегано, перец горошком, душистый перец, кориандр, соль)
2. Залейте водой и перемешайте до растворения соли
3. Мясо промойте и положите в рассол. Затяните пленкой и уберите в холодильник на сутки
4. На следующий день смешайте томатную пасту, паприку и растительное масло
5. Мясо достаньте из рассола, уложите на фольгу и натрите томатно-папричной смесью со всех сторон
6. Мясо плотно укутайте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа (если готовите полпорции, то время уменьшите)
7. За 15 минут до окончания достаньте буженину, разорвите фольгу и полейте образовавшимся соком мясо
8. Достаньте готовую буженину из духовки, дайте отдохнуть и можно подавать к столу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661 Сочная буженина "Без хлопот" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/