Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Вчерашние булки или батон тонко нарезать на кусочки размером примерно 3Х3 см, сливы помыть, удалить косточки и порезать на четвертинки. |
![]() |
Три гвоздички растолочь в ступке. |
![]() |
В теплом молоке растворить соль и сахар, добавить яйца, взбить венчиком. Залить нарезанные булки, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы жидкость впиталась. |
![]() |
Форму для запекания смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Диаметр моей формы 22 см. |
![]() |
Половину хлебной массы выложить в форму, сверху разложить сливы, посыпать их корицей и толченой гвоздикой. Если сливы кисловатые, то можно посыпать сахаром (1 ст. л.). |
![]() |
На сливы выложить остаток хлебной массы, полить растопленным маслом и посыпать сахаром. |
![]() |
Выпекать пудинг в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. |
![]() |
Пудинг вкусен в теплом и холодном виде. В холодном виде он лучше держит форму. Приятного аппетита! |