Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Ингредиенты для приготовления щей |
![]() |
Мясо промыть, добавить в кастрюлю холодную воду. Добавить мясо. |
![]() |
Поставить на интенсивный огонь. Образовавшуюся при закипании пену снять. Огонь убавить до минимума. |
![]() |
В бульон добавить смесь душистых перцев, накрыть кастрюлю крышкой, варить в течение 30 мин. на слабом огне. |
![]() |
Фасоль добавить в миску. Промыть. |
![]() |
По истечении 30 мин. кипения бульона, добавить промытую фасоль. Кастрюлю накрыть крышкой варить фасоль до полуготовности. |
![]() |
Морковь нашинковать соломкой. |
![]() |
Болгарский перец порезать тонкими брусочками. |
![]() |
Репчатый лук порезать полукольцами. |
![]() |
Помидоры порезать брусочками. |
![]() |
В сковороду добавить растительное масло. Пассеровать овощи до легкой румяной корочки. |
![]() |
Нашинковать соломкой свежую капусту. |
![]() |
Картофель порезать кубиками. |
![]() |
Мясо вынуть из бульона, порезать кубиками, кусочками. |
![]() |
Капуста у меня жестких сортов, поэтому в бульон она пойдет первой. Опустить в бульон капусту. Варить несколько минут. ( 5-7 мин) |
![]() |
Опустить мясо. |
![]() |
Опустить картофель. |
![]() |
Пассеровка готова. Добавить к готовой пассеровке пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока. Вернуть сковороду на плиту и прогреть смесь на слабом огне вместе с чесночной кашицей. |
![]() |
Пассеровку опускаем в бульон, добавляем смесь пряных трав, лавровый лист и соль по вкусу. Даем прокипеть еще 10-15 мин. и снимаем с огня. |
![]() |
Щи со свежей капустой и фасолью готовы. |
![]() |
В тарелку добавляем свежую зелень петрушки и сметану. Приятного аппетита! |