Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Болгарский пирог с творогом и яблоками

Автор: Morini

Болгарский пирог с творогом и яблоками

Описание: Ароматный пирог с творогом и яблоками. Очень просто готовится, не нужно никаких специальных приспособлений, все ингредиенты доступны, а получается душевным, домашним и очень уютным. За рецепт благодарю Nataliya.

Ингредиенты

Тесто Начинка 1 Начинка 2 Дополнительно

Приготовление

Болгарский пирог с творогом и яблоками ингредиенты Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 гр С. Все сухие ингредиенты я замеряла кружкой 250 мл. Дл приготовления пирога я брала манную крупу ТМ "Мистраль"

Болгарский пирог с творогом и яблоками ингредиенты Тесто: смешать все сухие ингредиенты.

Болгарский пирог с творогом и яблоками ингредиенты Один стакан готовой смеси высыпать в форму, разровнять.

Болгарский пирог с творогом и яблоками ингредиенты Начинка 1: растереть яйцо с творогом, щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и ванилином.

Болгарский пирог с творогом и яблоками ингредиенты Выложить в форму, разровнять.

Болгарский пирог с творогом и яблоками ингредиенты Затем снова выложить стакан сухой смеси.

Болгарский пирог с творогом и яблоками ингредиенты Яблоки почистить от кожуры и семенной коробочки, натереть на терке. Выложить сверху. Я брала домашние яблоки, они с кислинкой, поэтому посыпала сахаром, если яблоки сладкие, то можно сахаром не посыпать.

Болгарский пирог с творогом и яблоками ингредиенты Сверху высыпать последний стакан сухой смеси, разровнять.

Болгарский пирог с творогом и яблоками ингредиенты Сливки подогреть и вылить на пирог, помогая ножом проникнуть внутрь. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!









Болгарский пирог с творогом и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru