Описание: Нашла в своих рецептах этот маринад. Можно заготовить на зиму, а можно маринованные овощи есть уже через несколько часов.
Ингредиенты
Вода
— 3 л
Сахар
(песок)
— 1 стак.
Соль
— 4 ст. л.
Уксус
— 50 мл
Капуста цветная
— 1 вилок
Баклажан
— 1 шт
Огурец
— 1 шт
Масло растительное
— 0,5 стак.
Приготовление
Разделить капусту на соцветия, огурец нарезать на толстенькие кружки,
баклажан на брусочки.
Можно еще брать болгарский перец, маленькие луковки, морковь.
Смешать соль, сахар, масло, уксус и вскипятить.
Бросать овощи средними порциями и варить по 5 минут каждую порцию.
Раскладывать по банкам и заливать маринадом.
У меня была небольшая порция овощей, я сложила их в чашку и залила маринадом.
Через 5 часов можно уже кушать.
Приятного аппетита Маринованные овощи экспресс-методом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/