Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Прекрасным украшением праздничного стола может стать ароматный печеночный чизкейк с орехами, грибами, копченым сыром и взбитыми сливками. Получился ароматный, необыкновенно нежный чизкейк с привкусом орехов и копчености. Украсим его овощами и зеленью и подадим эффектно к столу!Обжарить нарезанные печенку, лук и шампиньоны. |
Оба вида сыра натереть на терке, добавить базилик, соль, черный перец, мускатный орех и тушить, помешивая еще 3 минуты. Остудить. |
Охлажденное сливочное масло смешать с молотыми сухарями в мелкую крошку. Форму выложить пищевой пленкой и на дно, утрамбовывая, выложить сухарную массу. |
Сливки взбить в густую пену. |
Измельчить печеночно-сырную смесь блендером, добавив в него соус-маринад Teriyaki от ТМ «Киккоман». |
Сливки соединить с печеночной массой и измеленными орехами. Добавить туда растворенный в бульоне на водяной бане желатин и перемешать. |
Вылить массу поверх сухарного теста в форму и убрать на ночь в холодильник. |
Утром достать чизкейк из формы, края обсыпать молотыми сухарями. |
Украсить сверху кружочками помидор, оливками и листочками базилика. Подать к столу, нарезав на кусочки. |