Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леночкина
Описание: Нежный, вкусный, необычное приготовление.Приготавливаем продукты. Сливочное масло размягчить. Вишню разморозить. |
Замешиваем тесто для коржа. Нам нужно испечь 2 таких. |
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать. |
Форму смазать, в неё вылить тесто и поставить в разогретую духовку (180-200 С).Выпечь таким образом 2 коржа |
Готовые коржи остудить. Разрезаем вдоль. |
Аккуратно срезаем у коржей весь мякишь. Немного измельчаем его. |
Готовим 1 вид крема: масло взбиваем со сгущёнкой. |
В готовый крем добавляем вишню и мякиш одного коржа. Перемешиваем до однородного состояния. |
Готовим 2 вид крема: масло взбиваем с варёной сгущёнкой и йогуртом. |
Так же как и в первый крем, мы в этот добавляем мякиш второго коржа. |
Начинаем складывать торт. На одну из частей коржа (дно торта) выложить первый крем с начинкой. Разровнять. |
Накрываем другой частью коржа и на неё сверху выложить второй крем с начинкой. Разровнять. |
Накрываем сверху коржом (крышка торта) |
Варим глазурь. Остужаем немного. Заливаем торт глазурью (можно весь, или только верх). Бока смазать кремом, заранее оставленным |
Украшаем тортик различными способами. Кто как умеет. |
У меня он такой получился. Т.к торт пекла сыну на день рождения (8 лет), и оформление отдала полностью в его руки. Будет чем перед друзьями похвастаться. |