Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Этот рулет почти такой же вкусный, как и привычный рулет с маком.. Почти.. ну, может быть, чуточку вкуснее! Ведь в нём ещё и халва!!! А если пофантазировать?Сливочное масло растопим в сотейнике и дадим остыть до тёплого состояния. |
В мучной смеси сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь и взбитое яйцо. |
Округляем тесто, накрываем и убираем в тепло на 30-40 минут... |
Добавим цедру и сок лимона, а также промытый изюм, всё перемешаем. Закроем сотейник крышкой и оставим на 10-15 минут для набухания изюма. |
Тесто увеличилось более чем в 2 раза. Обминаем, снова накрываем и убираем в тёплое место ещё на 30-40 минут или до повторного подъёма теста |
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, перекладываем в форму, накрываем и оставляем на 30-40 минут для подъёма. |
Но можно не только вкус слегка изменить, но и форму. Свернув тесто с начинкой в рулет, я разрезала его на несколько рулетиков на манер булочек "Синнабон". |
Выложила заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрыла и так же убрала в тёплое место для подъёма. Духовку включаем на разогрев 195-205 градусов. |
Так у меня получилось два варианта. Подошедшие заготовки можно смазать взбитым яйцом, но я задумала глазировать готовые изделия, поэтому смазала поверхность рулета и булочек молоком. |
Выпекаем сдобу 25-30 минут или до готовности. |