Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски"

Автор: Mary Stone

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски

Описание: Самый осенний торт! Нежный, сочный, ароматный, слегка пряный и насыщенный. Кусочек такого торта непременно раскрасит хмурый, дождливый осенний вечер яркими осенними красками.

Ингредиенты

Торт Крем Дополнительно

Приготовление

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, манную крупу, соль, имбирь, мускатный орех.

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом) так, чтобы получились и крупные кусочки, и мелкие. (Орехи могут быть любые:кешью, фундук, грецкие, миндаль. Только не используйте арахис! Проверено-не то!)

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты Консервированные ананасы (половина банки 560-580 мл, пять колечек) мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты Тыкву натереть на мелкой терке.

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты В отдельной миске смешать орехи, тыкву и ананасы.

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло (можно и подсолнечное, но чтобы оно было гарантировано БЕЗ запаха).

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты Смешать яичную массу с мучной.

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты И добавить получившееся тесто к орехам, тыкве и ананасам.

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты Хорошо перемешать. Сначала будет казаться, что тесто очень густое. Но в процессе вымешивания все ингредиенты прекрасно соединятся друг с другом и в результате получится тесто по консистенции схожее с густой сметаной.

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты Чашу МВ смазать оливковым маслом и выложить в неё тесто. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут.

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты Проверить готовность коржа деревянной шпажкой. Сразу из чаши МВ корж не вынимать!!! Остудить минут 15-20 в чаше, а только потом выложить на решетку и оставить до полного остывания.

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты Пока корж остывает, приготовить крем. С лайма снять цедру при помощи терки. Выжать сок.

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты Сливочный сыр взбить до пышности. Не переставая взбивать, добавить сок и цедру лайма.

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты В два-три приема всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты Остывший корж разрезать на 2-3 части

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты Каждую часть коржа промазать кремом и положить одну на другую.

Тыквенно-ореховый торт Осенние краски ингредиенты Убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь. Обсыпать бока торта дробленными орехами, украсить по желанию. Я украсила цедрой лайма и ягодами калины.




Приятного осеннего чаепития!









Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru