Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Обожаю добавлять мяту во все блюда, хоть десерты, хоть закуски. Это сочетание баклажанов и мяты может показаться кому-то необычным, и всё же предлагаю попробовать, и вы не разочаруетесь. Готовить будем в посуде Zepter. Это сэкономит нам силы и электроэнергию. А блюдо без масла и воды получится полезным и диетическим. При этом сохранятся максимально все витамины и полезные вещества.Баклажаны режем кружками толщиной 1 см. Заливаем на 15 минут водой, чтобы убрать горечь, далее отжимаем. |
Закрываем крышку, включаем огонь на средний (3-е деление из 6). |
При среднем огне доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера. Далее переключаем огонь на минимальный. |
Готовые баклажаны сбрызгиваем уксусом, добавляем каперсы, рубленную мяту. По желанию можете сбрызнуть оливковым маслом. Соль добавлять не требуется. |
Эту закуску можно подать тёплой, но мне она вкуснее охлаждённая. Так более слышен её насыщенный вкус и аромат. Приятного аппетита! |