Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Это блюдо будем готовить из риса "Янтарь" от "Мистраль" - качество, которому я доверяю. |
![]() |
Сразу предупрежу, что готовила на 2 порции, то есть половину из указанных ингредиентов. Просто я в данный момент один едок в семье. Лук и чеснок чистим и режем кубиками. |
![]() |
Заранее берём рис "Янтарь" от "Мистраль" и промываем водой. |
![]() |
На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне до мягкости обжариваем нарезанные лук и чеснок (2 минуты). |
![]() |
Кладём промытый рис и обжариваем его пару минут, непрерывно помешивая, чтобы все рисинки покрылись маслом. |
![]() |
Одновременно нагреваем рядом мясной бульон. Наливаем в рис половник бульона, перемешиваем. Добавляем ещё бульон по мере того, как он впитается в рис. Готовим на среднем огне. |
![]() |
Готовим 10 минут. Не пугайтесь, что рис будет сыроват, он дойдёт по мере готовности. |
![]() |
Оставляем блюдо дойти до готовности ещё 15 минут. Как видите, наш рис "Янтарь" имеет в этом блюде нежную кремовую, бархатистую структуру. |
![]() |
Подаём ризотто горячим, тарелку рекомендую тоже подогреть. Украшаем веточкой петрушки. Ризотто едят ложкой. И ризотто не готовят впрок. Его съедают сразу! Приятного аппетита! |