Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?Сварить рис на воде до состояния вязкой каши. Мне удобнее варить в мультиварке. Дать рису остыть. |
Любое мясо, в данном случае куриное филе, предварительно маринованное, обжарить или запечь. |
К остывшему рису добавить порезанное кубиками куриное филе, яйцо, тертый сыр, зелень (у меня укроп), если нужно приправить солью и перцем. Тщательно вымешать. |
Влажными руками скатать шарики размером с мандарин. |
Насыпать на тарелку манную крупу |
Добавить паприку, перемешать |
Из шариков сформовать круглые биточки, запанировать в подготовленной панировке. |
Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. |
Подавать с соусом, овощным салатом или просто так, без ничего. |
Приятного аппетита! |