Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Суп с предварительной обжаркой мяса и овощей характерен для азиатских кухонь. Он получается насыщенным, с богатой текстурой и ярким вкусом. Соевый соус добавляет пикантности и глубины вкусу и аромату супа.Овощи вымыть, нуждающиеся очистить. Мясо нарезать соломкой. |
Лук и морковь нашинковать соломкой, стебель сельдерея без зелени нарезать мелко, картофель нашинковать кубиками. |
Разогреть масло в толстодонной кастрюле. Выложить мясо и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить в мясо лук, картофель, морковь и сельдерей, жарить до позолоты лука. |
Нарезать не мелко баклажаны. У меня мелкие, я резала кружочками. Перец нарезать короткой соломкой, острый перец – колечками. |
Добавить овощи в кастрюлю, помешивая, жарить до полуготовности картофеля. Добавить соевый соус и щепотку сахара. Жарить 5 минут. |
Добавить помидор без кожицы, нарезанный кубиками. Тушить 5 минут. Всыпать оба вида чечевицы. |
Подавать горячим, со свежим хлебом, острым перцем и зеленью. |