Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Баклажан режем полукольцами толщиной около 7 мм. Тыкву чистим и режем сегментами соизмеримо с полукольцами баклажана. |
![]() |
Делаем маринад из растительного масла (у меня соевое), кунжутного масла, порошка имбиря, хлопьев красного жгучего перца, кориандра и рисового уксуса. Добавляем сладкий соевый соус "Киккоман". |
![]() |
Перемешиваем все составляющие маринада. |
![]() |
Заливаем тыкву и баклажаны маринадом, оставляем промариноваться полчаса. |
![]() |
Кладём маринованные тыкву и баклажаны в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут. |
![]() |
Блюдо можно подавать, как горячую или холодную закуску или как основное блюдо - гарнир. Очень вкусно с мясом-гриль. Приятного аппетита! |