Описание: Простой, быстрый и некалорийный ягодный десерт. Эти маленькие пироженки придутся по вкусу всем. Хрустящее слоеное тесто и сочные ягоды в тандеме дают прекрасный вкус. Плюсом этого десерта является то, что его можно приготовить абсолютно с любыми ягодами. Также это блюдо можно приготовить прямо перед приходом гостей или когда хочется чего-то сладкого, и нет желания долго стоять у плиты.
Ингредиенты
Тесто слоеное
(Размороженное)
— 100 г
Яйцо куриное
(Взбитое)
— 1 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Клубника
— 20 г
Черника
(Варенье)
— 20 г
Приготовление
Разморозить покупное слоеное тесто или сделать свое, раскатать пласт теста толщиной в 3-5 мм, чем толще тесто, тем пышнее получатся пирожные, вырезаем из раскатанного теста кружочки (можно любую форму, какую хотите).
Берем 2 кружочка, первый смазываем взбитым яйцом и в центр выкладываем начинку, у меня клубника и черничное варенье, вы можете брать любую начинку, которая вам нравится, свежие ягоды, варенье, даже фрукты.
Во втором кружочке делаем прорезь и накрываем им наш кружок с начинкой, плотно слепляем края и проходимся по ним вилкой.
Выкладываем наш десерт на противень на фольгу или пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 С духовку на 10-20 минут - в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита Ягодные пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/