Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
Описание: Торт получается мягким, с нежным кремом из творожной массы и манки. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для домашнего чаепития.Для бисквита: белки взбить с лимонным соком в крепкую пену. |
Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин и аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой сверху вниз. |
Затем добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. |
Противень застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Вылить тесто, разровнять его. Выпекать при температуре 190 градусов 15-17 минут. |
Готовый бисквит выложить на чистое полотенце пергаментом вверх. Аккуратно удалить бумагу. |
Разрезать на три равные части. |
Одну часть свернуть рулетом вместе с полотенцем и остудить. |
Две остальные части вернуть обратно на противень, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. |
Творожную массу положить в стакан для взбивания, добавить 5 ст. л. с горкой густой манной каши. |
Взбить погружным блендером. |
Остывший рулет смазать обильно кремом, свернуть. К краю рулета положить пласт коржа, также смазать кремом и аккуратно свернуть. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. |
Вот такой рулет должен получиться. Если в некоторых местас потрескались бока, то их можно замазать кремом. |
Затем обернуть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Украсить по желанию и можно подавать. Приятного аппетита! |