Описание: Очень простой и легкий в приготовлении пирог, ингредиенты всегда найдутся у вас в холодильнике) Приготовление не займет много времени, но результатом будете довольны
Ингредиенты
Мука пшеничная
(смотрите сами,сколько возьмет тесто. Консистенция должна быть -густая сметана)
— 250 г
Масло сливочное
— 50 г
Масло растительное
— 50 г
Молоко
— 200 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 180 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Вишня
— 200 г
Приготовление
Для пирога нам понадобится
сначала взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, и добавляем подсолнечное масло, молоко и снова взбиваем, минуты 2-3
затем добавляем яйца и взбиваем минуты 3
к жидкой массе добавляем разрыхлитель и муку и размешиваем до однородности
переливаем тесто в форму и украсьте вишней. Вишню можно просто высыпать в тесто и перемешать, разницы нет. Форма меня силиконовая, я ни чем не смазывала, если у вас металлическая смажьте маслом
выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут
Пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/