Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
Описание: Курица хорошо сочетается с баклажанами. Резкий вкус имбиря и острота красного жгучего перца являются прекрасным дополнением. Рис завершает гармоничную вкусовую композицию.Подготовить ингредиенты: филе курицы, баклажаны, соль. Для соуса: имбирь, чеснок, сахар, крахмал картофельный, красный жгучий перец, кунжут, соевый соус. Для гарнира: рис белый длиннозерный. |
Мясо посолить и обжарить на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле. Убрать со сковороды. |
Баклажаны помыть, обсушить. Нарезать длинными брусочками, не очищая. Посолить. Имбирь почистить и натереть на средней терке. Чеснок почистить, мелко порезать. |
Приготовить соус: в мисочке смешать крахмал, сахар, красный жгучий перец, имбирь, чеснок, кунжут. Влить соевый соус. |
Жарить на среднем огне баклажаны до мягкости с добавлением растительного рафинированного масла. |
К баклажанам добавить филе курицы и влить соус. Уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой, помешивая, семь минут. |
Подготовить рис. |
В тарелки выложить остывший рис. Сверху - курицу с баклажанами. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |