Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с баклажанами и имбирем

Автор: Наталья Полозюк

Курица с баклажанами и имбирем

Описание: Курица хорошо сочетается с баклажанами. Резкий вкус имбиря и острота красного жгучего перца являются прекрасным дополнением. Рис завершает гармоничную вкусовую композицию.

Ингредиенты

Основное Соус Гарнир

Приготовление

Курица с баклажанами и имбирем ингредиенты Подготовить ингредиенты: филе курицы, баклажаны, соль. Для соуса: имбирь, чеснок, сахар, крахмал картофельный, красный жгучий перец, кунжут, соевый соус. Для гарнира: рис белый длиннозерный.

Курица с баклажанами и имбирем ингредиенты Мясо посолить и обжарить на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле. Убрать со сковороды.

Курица с баклажанами и имбирем ингредиенты Баклажаны помыть, обсушить. Нарезать длинными брусочками, не очищая. Посолить. Имбирь почистить и натереть на средней терке. Чеснок почистить, мелко порезать.

Курица с баклажанами и имбирем ингредиенты Приготовить соус: в мисочке смешать крахмал, сахар, красный жгучий перец, имбирь, чеснок, кунжут. Влить соевый соус.

Курица с баклажанами и имбирем ингредиенты Жарить на среднем огне баклажаны до мягкости с добавлением растительного рафинированного масла.

Курица с баклажанами и имбирем ингредиенты К баклажанам добавить филе курицы и влить соус. Уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой, помешивая, семь минут.

Курица с баклажанами и имбирем ингредиенты Подготовить рис.

Курица с баклажанами и имбирем ингредиенты Промыть, обсушить. Обжарить, добавив одну чайную ложку растительного рафинированного масла, на сухой сковороде, помешивая, в течение 3 минут. Пересыпать в кастрюлю. Залить горячей водой, довести до кипения, посолить и варить двадцать минут. Остудить.

Курица с баклажанами и имбирем ингредиенты В тарелки выложить остывший рис. Сверху - курицу с баклажанами. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!




Курица с баклажанами и имбирем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru