Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
![]() |
Подготовить ингредиенты: куриные бедра. Лук и чеснок порезать кубиком. Светлое пиво. Соль, семена горчицы, оливковое масло. Для гарнира: гречневая крупа. |
![]() |
По истечении двух часов выложить мясо в посуду для запекания, оставляя промежутки. Залить маринадом. |
![]() |
Закрыть крышкой или фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут. |
![]() |
Подготовить ингредиенты для первого (овощного) гарнира: лесные грибы -рыжики, репчатый лук и помидоры. |
![]() |
Отварить грибы в течение двадцати минут, вынуть, остудить. Крупно порезать. Репчатый лук почистить и нарезать сегментами. Помидоры порезать крупными кусочками. |
![]() |
Подготовить ингредиенты для второго гарнира: гречневую крупу промыть в семи водах, обсушить. Быстро обжарить на сухой сковороде три минуты, помешивая, пересыпать в тарелку, остудить. |
![]() |
Залить горячей водой, дать закипеть, посолить, уменьшить огонь и варить двадцать минут до полного выпаривания жидкости. Кастрюлю с готовой гречкой укутать и отставить. |
![]() |
Так выглядит готовый гарнир после укутывания перед сервировкой. Рассыпчатая и пушистая гречка. |