Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Грибы перебрать ( используйте только хорошо знакомые Вам грибы, свеже собранные ), вымыть, нарезать. |
![]() |
В сухую разогретую сковороду выложить грибы, потушить их в собственном соку, 10 минут. Добавить резанный лук, растительное масло и жарить еще 5 минут, помешивая, на среднем огне. |
![]() |
Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать, еще 5 минут на огне. |
![]() |
Добавить рубленный чеснок, черный молотый перец, перемешать и убрать с огня. Начинка готова. |
![]() |
Тесто готово. Приступаем к формовке. |
![]() |
Выложить на противень пирог, собрав гриб. Из оставленного теста сделать украшения, "травку" на ножку, "листочки и веточки" на шляпке. Оставить пирог на расстойке, на 25 минут. |
![]() |
Разогреть духовку, заготовку смазать сливками. Если Вы печете постный пирог, смажьте сладкой водой. |
![]() |
Выпекать "грибок" при 180 градусах, 35 - 40 минут, до "сухой лучины". Ориентируйтесь на свою духовку. |