Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Грибок"

Автор: yugai ludmila65

Пирог Грибок

Описание: Осень щедра урожаями, в том числе и урожаем грибов, не ленись, собирай только. А потом пеки пирог с грибами, и не просто пирог, а красивый. Такой и на праздничный стол подать не стыдно. Угощайтесь, гости дорогие.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог Грибок ингредиенты Когда мало времени, я доверяю хлебопечке замес теста, она отлично с этим справляется. Итак, загрузить ингредиенты согласно инструкции, вместе с солью используем вкуснейший соевый соус натурально сваренный от ТМ Киккоман, сладкий.

Пирог Грибок ингредиенты Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Грибы перебрать ( используйте только хорошо знакомые Вам грибы, свеже собранные ), вымыть, нарезать.

Пирог Грибок ингредиенты В сухую разогретую сковороду выложить грибы, потушить их в собственном соку, 10 минут. Добавить резанный лук, растительное масло и жарить еще 5 минут, помешивая, на среднем огне.

Пирог Грибок ингредиенты Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать, еще 5 минут на огне.

Пирог Грибок ингредиенты Добавить рубленный чеснок, черный молотый перец, перемешать и убрать с огня. Начинка готова.

Пирог Грибок ингредиенты Тесто готово. Приступаем к формовке.

Пирог Грибок ингредиенты Тесто разделить на две, почти одинаковые, части. Оставить немного для украшения. Одну часть раскатать или размять руками в круг. Выложить начинку, защепить, придать форму полукруга. Это "шляпка" гриба. Вторую часть - прямоугольником, начинить грибами и сформовать "ножку".

Пирог Грибок ингредиенты Выложить на противень пирог, собрав гриб. Из оставленного теста сделать украшения, "травку" на ножку, "листочки и веточки" на шляпке. Оставить пирог на расстойке, на 25 минут.

Пирог Грибок ингредиенты Разогреть духовку, заготовку смазать сливками. Если Вы печете постный пирог, смажьте сладкой водой.

Пирог Грибок ингредиенты Выпекать "грибок" при 180 градусах, 35 - 40 минут, до "сухой лучины". Ориентируйтесь на свою духовку.


Что за гриб? Подосиновик иль боровик?!





Заварить чай и приглашать к столу :





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!







А любителям "тихой" охоты желаю грибных дождей, доброго леса и полные корзины грибов.
Удачи нам.




Пирог "Грибок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru