Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Люблю запекать мясные хлеба, это и вкусно, и питательно, и вполне диетично. Хочешь как горячее вкушай, хочешь остужай и на хлебушек в качестве бутерброда. Сегодня хочу предложить вариант мясного хлеба, который пробовали в горной деревушке на Крите. Рецепт, конечно, претерпел изменения. В оригинале мясной хлеб из баранины, лук красный, а фета местная и в хлебе кусочками так и остается... Ну, чем богаты, как говорится. Но вот на хлебушек не положишь, это яркое самодостаточное сытное мясное блюдо, которое подается в сопровождении овощей, зелени и... конечно, оливок. Угоститесь?Сначала необходимо сварить рис, который должен остыть. |
Мне удобнее варить в мультиварке, на программе "рис и крупы", 45 минут. Дать рису остыть. |
Говядину пропустить через мясорубку |
К мясному фаршу добавить остывший рис и рубленый зеленый лук. Перемешать. |
Добавить фету, нарезанную кусочками, яйцо, томатный соус (или протертую мякоть томатов), 1 ч. л. сухого базилика, приправить солью и свежесмолотым черным перцем. Тщательно вымешать. |
Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для запекания, выложить получившуюся массу |
Помидор нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест поверх фарша, присыпать оставшимся сухим базиликом, сбрызнуть оливковым маслом |
Краями пергамента прикрыть помидоры, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут. Через полчаса пергамент отогнуть и продолжить запекание. |
Подавать в качестве основного горячего блюда с овощами. |
Приятного аппетита! |