Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
![]() |
Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной 0.7 -1 см. (По желанию можно присыпать солью, чтобы убрать горечь, но я этого не делала.) |
![]() |
Баклажаны обвалять в муке и обжарить с 2 сторон на среднем огне на сковороде с разогретым маслом. |
![]() |
Баклажаны должны оставаться немного твердыми. Переложить их в форму для запекания. |
![]() |
Черри разрезать пополам (если используете обычный помидор, разрежьте на 6 частей). Перцы очистить от семян и нарезать тонкими полосками. |
![]() |
Смешать мяту, базилик (зелень можно использовать и свежую), мелко измельченный чеснок, перец и соевый соус. |
![]() |
На среднем огне на разогретом масле обжарить перец в течение 2 минут, добавить помидоры и готовить еще 1 минуту. Добавить соевый соус со специями. Держать на огне еще минуту. |
![]() |
Овощи с жидкостью выложить поверх баклажан. Сверху посыпать нарезанный кубиками батон. |
![]() |
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. |