Описание: У каждой хозяйки есть свой любимый рецептик такого блюда, как котлетки. Хочу предложить свой вариант - возможно кому- то придется по вкусу. Готовлю эти котлетки не один год - разлетаются на "ура". Мягкие, сочные, нежные.
Ингредиенты
Фарш мясной
(В равных частях свиной, говяжий, индюшиный.)
— 900 г
Лук репчатый
(Большие)
— 2 шт
Желток яичный
— 3 шт
Батон
— 200 г
Соль
(С горкой)
— 1 ст. л.
Специи
(По вкусу)
Вода
— 100 мл
Белок яичный
(Для панировки)
— 3 шт
Масло растительное
(Для жарки)
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
В мясной фарш добавить натертые на мелкую терку лук и чеснок, размоченный батон, желтки, соль, специи (у меня молотый черный перец и паприка). Все хорошенько вымешать и выбить ( не меньше 20 раз). Затем добавить в фарш холодную (желательно ледяную) кипяченую воду и еще раз хорошенько вымесить. Слепить котлетки.
Взбить яичные белки в крепкую пену. Обмакнуть котлетки во взбитых белках и жарить до готовности на разогретом на сковороде масле.
Приятного аппетита!
Котлеты "Фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/