Описание: Очень вкусный суп - пюре! Имеет нежный вкус, быстр в приготовлении. За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Фарш мясной
(по вкусу)
— 100 г
Мука пшеничная
— 50 г
Молоко
— 100 г
Сыр плавленый
— 2 шт
Картофель
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Масло подсолнечное
(для жарки)
Специи
(соль, перец чёрный, орегано)
Приготовление
1. Картофель нарезаем и заливаем водой, но не выше уровня картофеля. Ставим на плиту.
2. Режем мелко лук, трем морковку и все пассируем в сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла.
3. Когда картофель сварится, разминаем его до пюре.
Затем добавляем к нему фарш, прожаренные лук и морковь заливаем кипяченой водой, не заполняя кастрюлю полностью, варим 10 минут.
Солим по вкусу, можно добавить орегано немного.
4. В это время на сковороду высыпаем муку и, помешивая, добавляем молоко,
все хорошенько мешаем, добавляем сыр плавленный.
Все тщательно промешиваем до густоватой консистенции, сыр должен растопиться (можно предварительно его разрезать на кусочки). Процесс занимает 5 - 7 мин.
5. Добавляем массу с сыром к пюре, кидаем лавровый лист и варим 5 мин, через 10 - 15 мин. подаем к столу! ; -)
Суп получается объемом где-то на 2 - 2, 5 литра.
Сырный суп с фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/