Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодец из индейки с куриными потрошками

Автор: Mamita SI

Холодец из индейки с куриными потрошками

Описание: Очень вкусный, питательный и нежирный холодец. Куриные потрошки придают своеобразную нотку холодцу. Добавление овощей делает холодец более ароматным. Приготовление в посуде Zepter получается легким и с сохранением всех полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

Приготовление

Холодец из индейки с куриными потрошками ингредиенты Подготовить овощи: морковь и шампиньоны очистить, помыть. Из перца удалить семена и перегородки, лук очистить от шелухи. Перец порезать на несколько частей.

Холодец из индейки с куриными потрошками ингредиенты Куриные потроха помыть, выложить на дно кастрюли Zepter. У меня был набор:шея,2 лапки,2 крыла, печень, сердечко и желудочек. Маленькие от цыпленка. Крыло индейки разрезать по суставам, положить на потроха.

Холодец из индейки с куриными потрошками ингредиенты Сверху выложить овощи, добавить перец горошком. Залить водой.

Холодец из индейки с куриными потрошками ингредиенты Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самую маленькую конфорку на огонь ниже среднего. Как только стрелка термоконтроллера подберется к зеленой зоне убавить огонь до минимального и оставить на плите на 20 минут. По истечении 20 минут огонь выключить и оставить на плите еще на 20 -30 минут, крышку не открывать.

Холодец из индейки с куриными потрошками ингредиенты Мясо будет полностью готовым и само отделяется от кости.

Холодец из индейки с куриными потрошками ингредиенты Достаем овощи и мясо из бульона и оставляем охладится.

Холодец из индейки с куриными потрошками ингредиенты Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к чесноку сухой розмарин и ложкой хорошо чеснок растереть с розмарином.

Холодец из индейки с куриными потрошками ингредиенты Мясо отделяем от костей, режем ножом или разделяем руками. Потроха (сердце, печень и желудочек) так же нарезаем и добавляем к индейке. Морковь и грибы нарезаем: морковь кружочками, грибы на 4 части. Несколько кусочков грибов я отложила для украшения, остальные смешала с мясом. В бульон добавляем чеснок с розмарином, перемешиваем. На дно салатника выкладываем грибы, петрушку, по бокам я уложила кружочки моркови. Аккуратно выкладываем мясо и не менее аккуратно заливаем бульоном.

Холодец из индейки с куриными потрошками ингредиенты Убираем салатник в холодильник и оставляем для застывания на 2-3 часа. Я проверила: через 1,5 часа холодец уже застыл, но ели мы через 5 часов. Приятного аппетита и вам!




Основное полезное свойство холодца состоит в обильном содержании особого белка – коллагена. Коллаген является основой всех соединительных тканей человеческого организма. Коллаген не дает тканям организма разрушаться, обеспечивает эластичность костной ткани, тормозит процессы старения в организме. Все это обеспечивает пользу холодца для людей, которые подвержены различным недугам опорно-двигательной системы. Еще один очень важный компонент колодца – это желатин, необходимый для подвижности и амортизации суставов. Многим хозяйкам известно, что в холодце присутствует такое вещество, как глицин (иначе говоря — аминоуксусная кислота) нормализующее функционирование головного мозга, помогающее избавиться от продолжительных депрессивных состояний. Холодец, помимо всего прочего, является богатым источником витаминов группы В, благодаря чему способствует образованию гемоглобина, положительно сказывается на состоянии нервной системы. А калорийность холодца из индейки 52,0 кКал на 100 гр продукта.



Холодец из индейки с куриными потрошками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru