Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Винегрет с мясом

Автор: Mamita SI

Винегрет с мясом

Описание: Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette. В традиционной версии именно винегретом салат и заправляют. Впрочем, вариантов существует множество, и я приготовлю вариант винегрета с мясом. Причем с помощью посуды Zepter это все приготовится легко, быстро и полезно в одной кастрюле.

Ингредиенты

Приготовление

Винегрет с мясом ингредиенты Сначала нальем в кастрюлю Zepter 1 литр холодной воды, накроем крышкой и поставим на медленный огонь. Овощи помоем и почистим. Вес овощей в ингредиентах уже очищенных.

Винегрет с мясом ингредиенты Нарезаем свеклу и морковь кубиками. Я резала с помощью овощерезки.

Винегрет с мясом ингредиенты Картофель так же кубиками, а мясо маленькими кусочками.

Винегрет с мясом ингредиенты В чашу пароварки от Zepter укладываем четырьмя горками нарезанные продукты.

Винегрет с мясом ингредиенты Ставим пароварку на кастрюлю (стрелка термоконтроллера к тому времени стоит на 1 четверти зеленой зоны), накрываем крышкой. Засекаем полчаса.

Винегрет с мясом ингредиенты Через полчаса все овощи и мясо готово. На вид все аккуратно и кажется, что сырое, но кубик картошки сплющился у меня под пальцами, когда я его сдавила. Перекладываем овощи с мясом в салатник и даем им время остыть.

Винегрет с мясом ингредиенты Тем временем капусту режем небольшими отрезками, а с фасоли сливаем жидкость.

Винегрет с мясом ингредиенты Отдельно готовим заправку: в масло добавляем уксус, горчицу и сухой тимьян. Лучше немного растереть его пальцами перед добавлением в заправку. Взобьем вилочкой в однородную эмульсию.

Винегрет с мясом ингредиенты В салатник к овощам и мясу добавляем капусту, фасоль, мелко нарезанный зеленый лук и заправку. Аккуратно перемешиваем и ставим на час-два в холодильник настояться. Кстати винегрет таким розовым и остался.




Способ приготовления на пару не требует использования дополнительного масла (растительного или животного происхождения), как при жарке, а также обеспечивает максимальное сохранение полезных составляющих пищи. Сохраняется также цвет и вкус продуктов, к примеру, разноцветные овощи после приготовления на пару выглядят достаточно привлекательно и почти так же ярко, как и в сыром виде.
Не зря же детский прикорм начинается именно с парового питания.




Винегрет с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru