Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette. В традиционной версии именно винегретом салат и заправляют. Впрочем, вариантов существует множество, и я приготовлю вариант винегрета с мясом. Причем с помощью посуды Zepter это все приготовится легко, быстро и полезно в одной кастрюле.Сначала нальем в кастрюлю Zepter 1 литр холодной воды, накроем крышкой и поставим на медленный огонь. Овощи помоем и почистим. Вес овощей в ингредиентах уже очищенных. |
Нарезаем свеклу и морковь кубиками. Я резала с помощью овощерезки. |
Картофель так же кубиками, а мясо маленькими кусочками. |
В чашу пароварки от Zepter укладываем четырьмя горками нарезанные продукты. |
Ставим пароварку на кастрюлю (стрелка термоконтроллера к тому времени стоит на 1 четверти зеленой зоны), накрываем крышкой. Засекаем полчаса. |
Тем временем капусту режем небольшими отрезками, а с фасоли сливаем жидкость. |
Отдельно готовим заправку: в масло добавляем уксус, горчицу и сухой тимьян. Лучше немного растереть его пальцами перед добавлением в заправку. Взобьем вилочкой в однородную эмульсию. |