Описание: Щековина приготовленная по этому рецепту вам непременно понравится! Мясо получается ароматным, очень нежным и прямо тает во рту! Да, именно тает!
Ингредиенты
Свинина
(щековина)
— 500 г
Вода
— 2 л
Соль
— 2 ст. л.
Шелуха луковая
— 1 горст.
Кориандр
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 4 шт
Приправа
(к свинине)
— 1 ч. л.
Приготовление
Нашу щековину залить водой, посолить и добавить луковую шелуху. Поставить на огонь, варить 30 минут.
Дать остыть. В это время я измельчаю все приправы в кофемолке). Посыпать свинину приправами (можно еще посолить чуть-чуть), завернуть в фольгу и отправить в духовку при температуре 180 градусов на минут 50
Всё! Я выключаю духовку и даю ей еще время там постоять. Через минут 30 достаем и пробуем! Вообще, как говорит моя мама, щековину нужно есть в холодном виде. Может и так, но вы попробуйте какая она вкусная когда еще горячая... ммм... Приятного аппетита!
Щековина "Неженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/