Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Почти гречаники, но приготовление менее хлопотное, а подача более красивая. Рекомендую.Сварить гречневую кашу. Я использую ядрицу от ТМ Мистраль, вот уж точно, в качестве не сомневаюсь. Крупные, чистые зерна. Не надо перебирать, промывать, обжаривать. Работа Золушки полностью отпадает. |
В закипевшую воду всыпать крупу, посолить, дать прокипеть 5 минут. Затем закрыть кастрюлю и выключить огонь, каша дойдет сама. |
Приготовить фарш. Я предпочитаю делать это самой, готовый фарш не покупаю. Для этого мясо вымыть, зачистить от пленок, нарезать, измельчить на мясорубке вместе с луком и чесноком. |
Добавить к мясу специи, соль, желток, влить сливки. Тщательно вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 минут. |
Затем добавить к фаршу 10 ст. л. гречневой каши. Перемешать. |
Вымыть и нарезать перец и помидор. Включить духовку. |
На силиконовом коврике сформировать кольцо - венок из фарша, 20 - 22 см.. Выложить на него полоски перца. |
Затем шайбы помидора и майонез. |
Сыр нарезать длинными полосками и выложить поверх овощей. |
Запекать при 180 - 190 градусах 35 минут, следите чтобы не сгорели полоски сыра. Готовность определить по прозрачности сока вытекающего при прокалывании. |