Описание: Тунец - самая вылавливаемая промысловая рыба. Вариантов его приготовить - множество. Его варят, жарят, тушат и консервируют. Одним из самых популярных блюд являются стейки из тунца. Из-за его сочного, вкусного мяса его называют "морской телятиной", а благодаря тому, что в нем не заводятся паразиты, есть его можно совсем слегка обжаренным.
Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить сами и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тунец
(стейк)
— 2 шт
Перец болгарский
(красный)
— 2 шт
Лук красный
— 1 шт
Помидоры черри
(для украшения)
— 2 шт
Тимьян
(для украшения)
— 2 веточ.
Кунжут
— 4 ст. л.
Масло оливковое
— 2 ч. л.
Масло кунжутное
— 2 ч. л.
Соевый соус
— 6 ч. л.
Мед
— 2 ч. л.
Приготовление
Смешать соевый соус (4 ложки), кунжутное масло и мед. Замариновать стейки тунца на несколько минут.
Болгарский перец нарезать соломкой, красный лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости овощей, влить 2 ложки соевого соуса. Стейки тунца обвалять в кунжуте, обжарить на сильном огне на сковороде гриль. Степень прожарки регулируйте самостоятельно, но пережаривать не рекомендую - будет сухо и невкусно. Тунец нарезать на порционные куски. На тарелку выложить овощи, тунец, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Стейк из тунца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/