Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
![]() |
Столовую ложку без верха сухих дрожжей растворить в одной четвертой теплой воды. Добавить столовую ложку сахара. Поставить в теплое место на двадцать минут. |
![]() |
Подождать, пока дрожжи поднимутся "шапочкой". |
![]() |
Нагреть один стакан молока. Добавить одну столовую ложку без верха сахара. |
![]() |
Вылить в молоко разболтанное одно яйцо, всыпать одну чайную ложку без верха соли. |
![]() |
Добавить подошедшие дрожжи и три с половиной стакана просеянной муки порциями. Замесить мягкое тесто. |
![]() |
Поставить на один час в теплое место для подхода. СОВЕТ: обычно ставлю кастрюлю с тестом в теплую (не горячую!!) воду и слежу, чтобы вода не остывала. |
![]() |
Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу тремя столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла. |
![]() |
Подошедшее тесто разделить на шесть частей. |
![]() |
Каждый кусочек теста распластать слегка ладонью, выложить на противень. Середину каждой лепешки промазать/тонко покрыть майонезом - всего три столовые ложки майонеза на шесть лепешек. |
![]() |
Достать противень из духовки. Осторожно вбить в центр лепешки целое перепелиное яйцо, чуть посолить и присыпать тертым на средней терке сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут. |