Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Всем известное пирожное "Картошка". Рецептов приготовления этого лакомства много. Я выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный, добавила в крем кокосовую стружку, что бы подчеркнуть структуру пирожного, увеличила количество сливочного масла, сгущенного молока и коньяка. Получилось вкусно. Готовим пирожное...:)Ингредиенты для приготовления пирожного. |
Отделить белки от желтков. Взбивать белки до стойких пиков, постепенно добавить 1/2 части сахара от нормы. |
Соединить в миске муку и крахмал. |
Желтки растереть с оставшейся частью сахара до бела. |
Соединить белковое и желтковое тесто. |
Постепенно добавить смесь муки и крахмала. |
Тесто осторожно вымешать снизу вверх. |
Пекарский лист застелить пергаментом. Выложить на него бисквитное тесто. Равномерно распределить по поверхности листа. |
Выпекать примерно 10-12 мин. до готовности. Готовый бисквит разломать на кусочки и вернуть в духовой шкаф. Выставить t60-70С и подсушить бисквитные сухарики. |
Кусочки подсушенного бисквита измельчить при помощи блендера в мелкую крупку. |
Соединить в миске размягченное сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и не переставая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко. |
Взбить крем до однородного гладкого состояния. |
Часть крема оставить для украшения пирожного. При помощи корнетика мы сделаем не большие росточки на поверхности пирожного "Картошка". |
Соединить бисквитную крупку и приготовленный масляный крем. |
Смесь хорошо вымешать. |
Добавить к смеси коньяк 2 ст. ложки. Смесь хорошо размешать. |
Сформовать пирожные круглой или овальной формы. При помощи чайной ложки сделать не большие углубления на поверхности пирожного. |
Пирожное обвалять в какао-порошке, при помощи корнетика выпустить на поверхности пирожного росточки. Приятного чаепития! |