Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Промываем рис и чечевицу водой. |
![]() |
2. Затем заливаем водой и оставляем на ночь. Или на 8 часов. |
![]() |
3. По истечении этого времени масса набухает. Рис и чечевица становятся немного мягче. |
![]() |
4. Сливаем остатки воды сверху, немного её остается в массе. |
![]() |
5. Кладем массу в чашу блендера и перемалываем до получения полужидкой каши. Вот такая она красивая, нежно-розовая масса, без крупинок, однородная. Чем лучше перемолете, тем вкуснее лепешка. |
![]() |
9... и быстро размазываем силиконовой лопаткой по кругу, чем тоньше блин, чем шире - тем вкуснее. Тесто моментально пропекается. |
![]() |
10. И также быстро кладем 1 ст. л начинки, лучше всего на ту часть, где тесто еще не пропеклось. |
![]() |
11. Сразу закрываем начинку половинкой лепешки. Переворачивать не надо. Лепешка очень тонкая. Через 1 минуту можно выкладывать досас на блюдо. |
![]() |
12. Со сковороды снимается легко. |