Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Досас — индийские лепёшки из риса и бобовых. Подкупил новый вкус и простота рецепта. Тесто готовить долго, но очень просто, а выпекаются всего лишь за 10 минут. При приготовлении досас учитывала одновременно рецепт из книги о южноиндийской кухне и наличие продуктов на моей кухне. Т. е. рис басмати я заменила на рис кубань, масло сафлоровое на подсолнечное. Получились очень вкусные "лепешки", в меру соленые, со специями и овощами. Особенно рекомендую в пост.1. Промываем рис и чечевицу водой. |
2. Затем заливаем водой и оставляем на ночь. Или на 8 часов. |
3. По истечении этого времени масса набухает. Рис и чечевица становятся немного мягче. |
4. Сливаем остатки воды сверху, немного её остается в массе. |
5. Кладем массу в чашу блендера и перемалываем до получения полужидкой каши. Вот такая она красивая, нежно-розовая масса, без крупинок, однородная. Чем лучше перемолете, тем вкуснее лепешка. |
9... и быстро размазываем силиконовой лопаткой по кругу, чем тоньше блин, чем шире - тем вкуснее. Тесто моментально пропекается. |
10. И также быстро кладем 1 ст. л начинки, лучше всего на ту часть, где тесто еще не пропеклось. |
11. Сразу закрываем начинку половинкой лепешки. Переворачивать не надо. Лепешка очень тонкая. Через 1 минуту можно выкладывать досас на блюдо. |
12. Со сковороды снимается легко. |