Описание: Люблю печь всякие вкусности для своих близких. Небольшая тыковка, попавшая в мое поле зрения, подвигла меня на приготовление Сдобных булочек с начинкой из тыквы и мясного фарша. Так как думала, что подобные булочки тут имеются, не стала делать пошаговое фото. Но по сути все проще простого.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(Сколько возьмет)
Молоко
(Два стакана)
Дрожжи
(Быстрорастворимые 2 ст.л)
Сахар
(2 ст.л)
Соль
(1 ч.л)
Масло растительное
(1 ст. л (подсолнечно-оливковое))
Яйцо куриное
(1 шт.)
Начинка
Фарш мясной
(500 гр.(говядина/свинина 50/50))
Тыква
(300 гр.)
Морковь
(1 шт.)
Лук репчатый
(3 шт.)
Соль
Укроп
(сухой 1 ч. л)
Приготовление
Приступим.
1. Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар, ставим в тепло на 15 мин. (я ставлю в духовой шкаф подогретый до 60 градусов)
2. Начинаем заниматься начинкой, мелко режем лук, морковь и тыкву натираем на мелкой терке и ставим на маленький огонь тушиться (в моем случае на индукционной варочной поверхности на троечку).
3. Как только на молоке появляется шапочка, начинаем замешивать тесто. В молоко вводим масло, яйцо, соль и по-немного вмешиваем муку, чтобы тесто перестало липнуть, но не было слишком тугим.
4. Накрываем тесто в глубокой емкости полотенцем и ставим в тепло на 30-40 мин. ( в моем случае это духовой шкаф с температурой 60 градусов.) Тесто увеличивается почти в три раза очень быстро.
5. В начинку после 15 мин. тушения добавляем фарш и тушим помешивая до полу готовности, солим по вкусу и добавляем приправы, я добавила сухого укропчика. Сливаем сок с начинки (я отправила его в суп с фасолью, жалко же).
6. Достаем поднявшееся тесто, обминаем его и формируем блинчики примерно диаметром 15 см. закладываем начинку и защипываем.
7. У меня вышло 20 шт. выпекать дав подняться, 25 мин. до золотистой корочки при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Булочки "Мясная тыковка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/