|
Мясо и сало (в соотношении 3:1) натираем солью и выдерживаем сутки в холодильнике.
Слегка подмораживаем мясо в морозильнике и режем на кубики довольно мелко.
После этого дополнительно рубим мясо топориком или тяжёлым ножом до консистенции фарша.
Добавляем в фарш перец и ароматизирующие травы.
Главная специя в английских сосисках - шалфей.
Поскольку вряд ли удастся найти его в наших магазинах, можно попробовать заменить шалфей на базилик, тимьян или майоран.
Ещё проще - использовать готовый набор специй "Прованские травы". Хорошо вымешиваем фарш - до появления вязкой и клейкой белой эмульсии.
Добавляем в фарш наполнитель - хлебную крошку.
Количество наполнителя в английских сосисках может доходить до 30%.
Он помогает сохранять форму сосиски при тепловой обработке.
По мере того, как мясо сжимается, наполнитель, наоборот, расширяется, поглощая сок и жир из мяса. |