Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Листопад за окном навеял испечь такой хлеб. Немного больше времени и яркий хлебушек на Вашем столе.Не бойтесь огромного списка ингредиентов. За 1 час мы замесим все три вида теста. Накануне запеките свеклу и тыкву. |
В хлебопечке замесить томатное тесто, сложив все ингредиенты по инструкции. И вот готовое тесто. |
Для свекольного теста необходимо отжать сок. Именно из печеной свеклы цвет готового изделия будет ярким, в то время как из сока сырой может получиться выпечка серого цвета. |
В сок влить соевый соус. |
Всыпать просеянную муку, соль, сахар, дрожжи. |
Замешивать в комбайне, 5 минут на средней скорости. |
Затем влить растительное масло и продолжить замес еще 5 минут. Тесто выложить, накрыть и оставить на брожение. |
Третьим приготовим тыквенное тесто. В дежу комбайна сложить жидкие составляющие, затем сухие. Замесить тесто на средней скорости 12 минут. Также накрыть и оставить на брожение. |
Взять каждого теста по 250 г., разделить на 5 кусочков, по 50 г.. |
Расплющить каждый кусок в продолговатый овал, произвольно соединить, наложив друг на друга по три шт.. |
Сделать надрез. |
Вывернуть через разрез, дважды. Придавая форму лепестка. |
Выложить на пекарскую бумагу, соединив в "кленовый лист". Из тыквенного теста сделать "веточку". |
Оставить на расстойку на 30 минут. |
Нагреть духовку. Расстоявшуюся заготовку смазать сливками и отпекать при 180 градусах 35 минут, до "сухой лучинки". Вес готового хлеба 670 г.. |