Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Смешать все сухие ингредиенты:просеянную пшеничную и конопляную муку, соль, измельченные орехи, семена подсолнечника и дрожжи. |
![]() |
Мед растворить в воде, добавить оливковое масло. |
![]() |
Замесить тесто. (руками, с помощью миксера или ХП) Тесто получается довольно плотное и совершенно не липнет к рукам. |
![]() |
Выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом. (размер моей формы 20*10*6) Накрыть льняным полотенцем и поставить для подхода на 45-50 минут в тёплое место ( я ставлю в духовку при режиме СВЕТ) |
![]() |
Тесто подошло. Сделать несколько надрезов острым ножом на поверхности теста. (по желанию) |
![]() |
Смешать столовую ложку муки с водой. Обмазать этой смесью будущую корочку хлеба. |
![]() |
Присыпать измельченными орехами и семечками. |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) 10-15 минут остудить хлеб в форме. |
![]() |
Затем извлечь хлеб из формы, выложить на решетку до полного остывания. |