Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Разрешите предложить вашему вниманию хлеб с добавлением конопляной муки и орехов. Кладезь витаминов и максимум пользы и вкуса. А какой ароматный этот хлеб... Кстати, храниться он может довольно длительное время, при этом совершенно не теряет своих вкусовых качеств.Смешать все сухие ингредиенты:просеянную пшеничную и конопляную муку, соль, измельченные орехи, семена подсолнечника и дрожжи. |
Мед растворить в воде, добавить оливковое масло. |
Замесить тесто. (руками, с помощью миксера или ХП) Тесто получается довольно плотное и совершенно не липнет к рукам. |
Выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом. (размер моей формы 20*10*6) Накрыть льняным полотенцем и поставить для подхода на 45-50 минут в тёплое место ( я ставлю в духовку при режиме СВЕТ) |
Тесто подошло. Сделать несколько надрезов острым ножом на поверхности теста. (по желанию) |
Смешать столовую ложку муки с водой. Обмазать этой смесью будущую корочку хлеба. |
Присыпать измельченными орехами и семечками. |
Выпекать в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) 10-15 минут остудить хлеб в форме. |
Затем извлечь хлеб из формы, выложить на решетку до полного остывания. |