Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конопляный хлеб с орехами

Автор: Mary Stone

Конопляный хлеб с орехами

Описание: Разрешите предложить вашему вниманию хлеб с добавлением конопляной муки и орехов. Кладезь витаминов и максимум пользы и вкуса. А какой ароматный этот хлеб... Кстати, храниться он может довольно длительное время, при этом совершенно не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты

Хлеб Дополнительно

Приготовление

Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Смешать все сухие ингредиенты:просеянную пшеничную и конопляную муку, соль, измельченные орехи, семена подсолнечника и дрожжи.

Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Мед растворить в воде, добавить оливковое масло.

Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Замесить тесто. (руками, с помощью миксера или ХП) Тесто получается довольно плотное и совершенно не липнет к рукам.

Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом. (размер моей формы 20*10*6) Накрыть льняным полотенцем и поставить для подхода на 45-50 минут в тёплое место ( я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)

Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Тесто подошло. Сделать несколько надрезов острым ножом на поверхности теста. (по желанию)

Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Смешать столовую ложку муки с водой. Обмазать этой смесью будущую корочку хлеба.

Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Присыпать измельченными орехами и семечками.

Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Выпекать в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) 10-15 минут остудить хлеб в форме.

Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Затем извлечь хлеб из формы, выложить на решетку до полного остывания.




Приятного аппетита! И будьте здоровы.











Конопляный хлеб с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru