Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Нежная, ароматная, полезная пшенная запеканка с фруктами. С кофе - на завтрак, со сметаной или сгущенным молоком - на полдник, с чаем или молоком - на ужин. Угощайтесь, это вкусно!Пшено хорошо промыть. Я использую пшено золотое ТМ Мистраль. |
Молоко довести до кипения, всыпать крупу, посолить и варить на слабом огне, помешивая, 20-25 минут - до загустения. |
Готовую кашу остудить, добавить одно яйцо и сахар. Перемешать. (Обычно кашу я варю вечером, а утром готовлю запеканку. Чуть больше получаса - и горячий, вкусный, полезный завтрак готов!) |
Печенье измельчить в блендере. |
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать дно и бока формы печеньем (на это понадобится 3-4 ст. л.) |
Яблоко и банан нарезать небольшими кубиками. Вы можете взять любые фрукты по своему вкусу: груши, ананасы, киви, хурму... Простор для фантазии безграничен! Можно добавить изюм или орехи. |
Второе яйцо взбить с ложкой сметаны. |
В форму выложить половину каши, затем фрукты и оставшуюся кашу. |
Разровнять поверхность ложкой и залить яично-сметанной смесью. |
Сверху присыпать оставшимся печеньем. |
Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки прикрыть запеканку фольгой, чтобы печенье не сильно зарумянилось. |